Понедельник - Суббота 10:00-20:00
+7 985 768-57-60
Кондиционер нуждается в чистке?
Качественное сервисное обслуживание кондиционеров, чистка, заправка хладогентом.
Сломалась кухонная вытяжка?
Выполним ремонт на дому любой сложности. Предоставим гарантии! Возможны скидки!
Кофемашина требует ремонта?
Звоните нам! Мастера с многолетним опытом работы качественно, быстро и недорого выполнят ремонт вашей бытовой техники!
Не работает варочная панель?
Не переживайте, а звоните нам! Наши мастера быстро и недорого произведут ремонт. А также дадут скидку и гарантию!
Электроплита сломалась?
Звоните прямо сейчас! Наш мастер выполнит бесплатную диагностику и качественный ремонт!
Духовка не работает?
Мастер нашего сервисного центра уже ждет Вашего звонка и готов выехать прямо сейчас для устранения неисправности!
Посудомоечная машина не работает?
Обращайтесь к нам не раздумывая! Квалифицированные мастера готовы выехать к Вам для ремонта прямо сейчас!
Не работает холодильник?
Не стоит переживать! Мастера нашей компании починят Вашу технику быстро и недорого. А также дадут гарантию на проделанную работу.
Сломалась стиральная машина?
Не беда! Наши мастера приедут к вам сегодня и все починят. Гарантия на работы, бесплатная диагностика и низкие цены.

Как ухаживать за кофемашиной

Как ухаживать за кофемашиной

Из кафе и офисов кофемашины постепенно расселились на обычные кухни и стали домашней бытовой техникой. Малые скромные модели на 1–2 чашки или большие встроенные автоматы делают наш утренний кофе необыкновенно простым по приготовлению – достаточно засыпать зерна или заложить капсулу и нажать на кнопочку. Привыкнув к хорошему, совсем не хочется однажды получить кофе худшего качества или увидеть, что машина вышла из строя.

Владельцы кофемашин сталкиваются с тем, что со временем напиток может становиться менее насыщенным. Вкус кофе зависит не только от марки машины, сорта зерен, степени помола, но и от внутреннего состояния механизмов. Жесткость воды, ее состав, загрязнение фильтров, трубок могут придавать напитку неприятный привкус. Не допустить этого поможет эксплуатация машины с соблюдением инструкций производителя.

Вникать в устройство автоматизированной техники нет особого смысла, а вот правильный уход за кофемашиной и своевременное обслуживание в сервисном центре помогут получить идеальный кофе и избежать дорогостоящего ремонта кофеварки.

Починить кофемашину, как старый утюг, домашними силами, вряд ли получится, устройство ее достаточно сложное. Специалисты сервисного центра «Арттехникс» советуют при отказе машины от работы или посторонних шумах сразу звонить и вызывать мастера. Он приедет на дом, сделает бесплатную диагностику и отремонтирует аппарат.

Общие правила

Выпускают кофемашины многие известные мировые производители. У лидеров – итальянских, немецких фирм качество систем настолько высоко, что служат они десятилетиями.

Кофемашины состоят из нескольких важных узлов, в зависимости от типа. Обычные кофеварки нагревают воду и смешивают ее с порошком кофе. Более сложные модели оснащены дополнительно измельчителем зерен, а настоящие кофемашины имеют программное обеспечение для нескольких вариантов приготовления.

Для дома обычно приобретаются компактные модели с резервуаром для воды на 1–2 литра и весом до 10 кг. В бойлерных моделях горячая вода (кипяток) проходит под небольшим давлением через фильтр с кофе, а в помповых создается давление не менее 10 бар, но температура воды не превышает 90°. В обоих типах устройств используются гидравлические системы, которые выходят из строя при неправильной эксплуатации и уходе. Засорение и отложение солей – главные враги этой техники.

Отсюда следуют и главные принципы ухода: своевременно очищать резервуар для воды от накипи и грязи, использовать только подходящее сырье. Кофемашина настолько умна, что сама сигнализирует о необходимости чистки. При покупке стоит выбрать модель с функцией автоматической декальцинации.

Чего делать с машиной нельзя:

  • опускать корпус в воду;
  • держать на морозе;
  • разбирать самостоятельно;
  • чистить абразивными средствами;
  • сливать жидкость из поддона.

За какой машиной ухаживать проще

Самые подходящие аппараты «для ленивых» – капсульные. Если обычную кофеварку нужно мыть после использования, то из Nespresso, Dolce Gusto и других достаточно выбросить использованную капсулу, и машина будет готова к следующему применению. С другой стороны, капсульная модель выходит из строя или просто отказывается работать с капсулами других производителей, варит только указанный тип кофе.

Производители стараются оснастить машины различными системами очистки. Поэтому универсальных советов для всех марок не существует. Внимательно почитайте инструкцию, возможно, ваш аппарат не требует тех или иных действий.

Если машина лишена функции автоочистки, профилактика и уход предусматривают:

  • удаление накипи;
  • смену встроенного картриджа в фильтре (в зависимости от модели);
  • регулярное удаление гущи и промыв трубок;
  • очистку капучинатора от молочной пенки;
  • промывку системы от кофейных масел через каждые 200 чашек.

Получение правильного кофе возможно в машине, находящейся в чистоте и с отлаженным механизмом. Для уверенности в состоянии кофемашины доверьте ее обслуживание профессионалам СЦ «Артехникс».

Публикации
Все публикации →

Большинство потребителей при приобретении и установке кондиционера забывают о том, что этот бытовой прибор нуждается в регулярном профилактическом обслуживании. Очищение сплит-системы является обязательным и наиболее важным этапом ее сервисного обслуживания.  

Подробнее →

О покупке кондиционера или сплит-системы задумываются все, у кого их еще нет. Не стоит думать, что кондиционер – это дорогое оборудование, которое доступно только тем, кто зарабатывает очень много. Сегодня можно купить кондиционер, стоимость которого не выше, чем стоимость смартфона или планшета.

Подробнее →

Посудомоечная машина, хоть и является необходимым устройством, пока что нечастый гость современных кухонь. Полезность такой бытовой техники отрицать вряд ли кто-то решится, ведь машина прекрасно моет и сушит большое количества посуды, потратив значительно меньше воды, чем при мойке руками.

Подробнее →

Чтобы повысить уровень комфортности проживания, следует приобрести современную бытовую технику. Конечно, речь идет и о микроволновой печи, и о кухонном комбайне, но первым делом нужно купить агрегат, без которого действительно никуда. Сейчас мы говорим о холодильнике. И действительно, в современной Москве практически невозможно найти человека, который еще не оценил все преимущества этого прибора.

Подробнее →

Стиральная машина – вид бытовой техники, чрезвычайно востребованный среди жителей всего мира. Благодаря этому устройству стирка вещей превращается в элементарное занятие, сокращающее затраты сил владельца вышеупомянутого устройства до разумного минимума.

Подробнее →

Каждый из нас видел рекламу, демонстрирующую свойства различных барабанов стиральных машин. Одни по-особому крутятся, другие сделаны из «вечных» материалов, третьи сконструированы с необычными отверстиями. Насколько барабан автоматической стиральной машины влияет на качество стирки и продолжительность службы машины?

Подробнее →

Вверх