Понедельник - Суббота 10:00-20:00
+7 985 768-57-60
Кондиционер нуждается в чистке?
Качественное сервисное обслуживание кондиционеров, чистка, заправка хладогентом.
Сломалась кухонная вытяжка?
Выполним ремонт на дому любой сложности. Предоставим гарантии! Возможны скидки!
Кофемашина требует ремонта?
Звоните нам! Мастера с многолетним опытом работы качественно, быстро и недорого выполнят ремонт вашей бытовой техники!
Не работает варочная панель?
Не переживайте, а звоните нам! Наши мастера быстро и недорого произведут ремонт. А также дадут скидку и гарантию!
Электроплита сломалась?
Звоните прямо сейчас! Наш мастер выполнит бесплатную диагностику и качественный ремонт!
Духовка не работает?
Мастер нашего сервисного центра уже ждет Вашего звонка и готов выехать прямо сейчас для устранения неисправности!
Посудомоечная машина не работает?
Обращайтесь к нам не раздумывая! Квалифицированные мастера готовы выехать к Вам для ремонта прямо сейчас!
Не работает холодильник?
Не стоит переживать! Мастера нашей компании починят Вашу технику быстро и недорого. А также дадут гарантию на проделанную работу.
Сломалась стиральная машина?
Не беда! Наши мастера приедут к вам сегодня и все починят. Гарантия на работы, бесплатная диагностика и низкие цены.

Правда и мифы о кондиционерах

Правда и мифы о кондиционерах

Вернуться на десятки лет назад и представить сегодняшнюю жизнь без кондиционеров сложно. Охлаждающие системы можно увидеть в офисах и магазинах, квартирах и больницах, общественном транспорте и автомобилях. Усовершенствованные кондиционеры научились еще и очищать, и согревать воздух.

При этом в разных источниках проскальзывает информация о вреде кондиционеров для здоровья. Врачи предостерегают: пользоваться кондиционерами, как любой другой техникой, нужно правильно, тогда они не более опасны, чем холодильник или газовая плита.

Безопасная прохлада

Резкий переход из жары в холод – одна из причин простуды у тех, кто не соблюдает основное правило: разница между уличной и кондиционированной температурой воздуха не должна быть больше 5–8°. Переохлаждение, а не повышенное содержание микробов в потоке воздуха, как ошибочно полагают многие, чаще всего становится причиной болезней. Патогенные микроорганизмы скапливаются в кондиционерах тогда, когда нарушаются инструкции по уходу, которыми предусматривается:

  • своевременная очистка (мытье);
  • смена фильтров в положенные сроки;
  • профессиональная чистка специалистами.

Деньги на воздух?

Чтобы не выбросить деньги, в данном случае, на воздух, из множества моделей выбираем кондиционер в соответствии с задачами, без оглядки на бренды, советы знакомых и продавцов. Главные критерии:

  • подходящая мощность для площади;
  • удобное место и способ монтажа;
  • число режимов и рабочая температура;
  • виды фильтрации;
  • простота ухода.

Помимо этого, необходимо помнить, что очень большое значение имеет квалифицированный монтаж кондиционеров.

Кондиционеры разрабатываются для домашнего и промышленного использования. Они могут быть моноблочные (без наличия второй части на улице) и сплит-системы с обязательным блоком снаружи. Вторые намного популярнее и эффективнее.

Приток воздушной массы извне – миф, такую функцию осуществляют только канальные системы, которые крайне редко монтируются в квартирах.

Существует еще одно популярное заблуждение насчет того, что сплит-система заменяет батарею. Работающие на обогрев приборы хороши в межсезонье, но не могут обогревать квартиру при морозе за окном.

Самые простые и недорогие модели для дома – оконные, работающие только на холод. Они выходят из моды из-за эстетических соображений: закрывают корпусом чуть ли не пол-окна. Мобильные модели в виде небольшой тумбы ставят на пол, их удобно перемещать по квартире. Работают достаточно шумно.

Сплит-система с уличным блоком монтируется в расчете на комнату или по мультисхеме, когда к одному наружному присоединяются 2–3 внутри квартиры.

Мощность

Классический расчет мощности кондиционера – 1 кВт для 8–10 кв. метров. В недобросовестной рекламе иногда подменяются понятия потребляемой мощности и мощности охлаждения. Энергоэффективный кондиционер в техническом описании обозначается буквой «А» и имеет маркировку COP>3.6 и EER>3.2.

Очистка

В каждом кондиционере есть один или два воздушно-механических фильтра для защиты от крупной пыли и мусора. Их не меняют, только очищают и моют. Другие фильтры предназначены для более мелких составляющих пыли. Наиболее эффективны:

  • плазменный;
  • фотокаталитический (активированный уголь и двуокись титана);
  • катехиновый (антисептический);
  • ультрафиолетовый;
  • с ионами серебра.

Если эти мелкие решеточки своевременно не очищать, эффективность работы кондиционера резко снизится, компрессор откажет, придется обращаться по поводу ремонта.

Другие показатели: шумность, длина электропровода, размеры также имеют немаловажное значение для комфортного и длительного использования.

Столетняя биография кондиционеров только подтверждает, что человечество без этого полезного изобретения прожить уже не сможет!

Публикации
Все публикации →

Большинство потребителей при приобретении и установке кондиционера забывают о том, что этот бытовой прибор нуждается в регулярном профилактическом обслуживании. Очищение сплит-системы является обязательным и наиболее важным этапом ее сервисного обслуживания.  

Подробнее →

О покупке кондиционера или сплит-системы задумываются все, у кого их еще нет. Не стоит думать, что кондиционер – это дорогое оборудование, которое доступно только тем, кто зарабатывает очень много. Сегодня можно купить кондиционер, стоимость которого не выше, чем стоимость смартфона или планшета.

Подробнее →

Посудомоечная машина, хоть и является необходимым устройством, пока что нечастый гость современных кухонь. Полезность такой бытовой техники отрицать вряд ли кто-то решится, ведь машина прекрасно моет и сушит большое количества посуды, потратив значительно меньше воды, чем при мойке руками.

Подробнее →

Чтобы повысить уровень комфортности проживания, следует приобрести современную бытовую технику. Конечно, речь идет и о микроволновой печи, и о кухонном комбайне, но первым делом нужно купить агрегат, без которого действительно никуда. Сейчас мы говорим о холодильнике. И действительно, в современной Москве практически невозможно найти человека, который еще не оценил все преимущества этого прибора.

Подробнее →

Стиральная машина – вид бытовой техники, чрезвычайно востребованный среди жителей всего мира. Благодаря этому устройству стирка вещей превращается в элементарное занятие, сокращающее затраты сил владельца вышеупомянутого устройства до разумного минимума.

Подробнее →

Каждый из нас видел рекламу, демонстрирующую свойства различных барабанов стиральных машин. Одни по-особому крутятся, другие сделаны из «вечных» материалов, третьи сконструированы с необычными отверстиями. Насколько барабан автоматической стиральной машины влияет на качество стирки и продолжительность службы машины?

Подробнее →

Вверх