Понедельник - Суббота 10:00-20:00
+7 985 768-57-60
Кондиционер нуждается в чистке?
Качественное сервисное обслуживание кондиционеров, чистка, заправка хладогентом.
Сломалась кухонная вытяжка?
Выполним ремонт на дому любой сложности. Предоставим гарантии! Возможны скидки!
Кофемашина требует ремонта?
Звоните нам! Мастера с многолетним опытом работы качественно, быстро и недорого выполнят ремонт вашей бытовой техники!
Не работает варочная панель?
Не переживайте, а звоните нам! Наши мастера быстро и недорого произведут ремонт. А также дадут скидку и гарантию!
Электроплита сломалась?
Звоните прямо сейчас! Наш мастер выполнит бесплатную диагностику и качественный ремонт!
Духовка не работает?
Мастер нашего сервисного центра уже ждет Вашего звонка и готов выехать прямо сейчас для устранения неисправности!
Посудомоечная машина не работает?
Обращайтесь к нам не раздумывая! Квалифицированные мастера готовы выехать к Вам для ремонта прямо сейчас!
Не работает холодильник?
Не стоит переживать! Мастера нашей компании починят Вашу технику быстро и недорого. А также дадут гарантию на проделанную работу.
Сломалась стиральная машина?
Не беда! Наши мастера приедут к вам сегодня и все починят. Гарантия на работы, бесплатная диагностика и низкие цены.

Почему ломаются домашние кофемашины

Почему ломаются домашние кофемашины

Кофемашины для домашнего использования приобрели большую популярность. Легкость получения напитка отличного качества завораживает и иногда заставляет забыть, что это устройство достаточно сложно в техническом плане. Нарушения в эксплуатации – самая частая причина выхода из строя машин для приготовления кофе.

Как удлинить срок службы этой кухонной техники и не допустить повреждений из-за собственных ошибок? Знание некоторых принципов действия поможет снизить вероятность поломок.

Как она работает?

Большинство кофемашин сочетает функции кофемолки и кофеварки. Капсульные модели используют уже молотый кофе. Машина прессует порошок в варочном блоке, прогоняет через него горячую воду с помощью насоса. Добавление необходимых ингредиентов (молока, сливок, специй) и удаление отработанной гущи в специальный резервуар завершает процесс.

Современные модели программируются на определенную степень измельчения зерен и вид напитка, взбивают и нагревают молоко для капучино, подогревают чашки и имеют еще множество полезных функций.

По устройству машины разделятся на:

  • капельные;
  • рожковые;
  • гейзерные.

Капельные – самые простые и дешевые, они готовят американо без регулировки насыщенности вкуса. Рожковые варят идеальный капучино и эспрессо. В гейзерных моделях горячий водяной «гейзер» несколько раз проходит через кофе и отлично насыщает сложные по рецептуре типы напитка.

Прихотливые нагревательные элементы, мотор, помповый насос должны эксплуатироваться точно по инструкции, иначе обращение по поводу ремонта неизбежно.

Причины поломок

Вечной техники пока не существует, поэтому поломки случаются и в самых простых, и в самых дорогих моделях. Опыт ремонта бытовых кофемашин сервисного центра Артехникс показывает, что существует несколько основных причин их выхода из строя.

Жесткая и некачественная вода

При использовании такой воды засоряются и перестают действовать датчики, нагревательные элементы, шланги. Первым обычно страдает счетчик расхода воды, потом выходит из строя помпа. Может начать протекать и корпус.

Сигнал о поломке: машина работает, а вода не поступает куда нужно. Экспериментировать и включать аппарат несколько раз в таких случаях не стоит, нужно обратиться в ремонтную компанию.

Предупредить проблему можно использованием только мягкой очищенной воды, регулярным уходом.

Накипь или кальцинация

Вторая проблема вытекает из первой, но если регулярно проводить декальцинацию, машина прослужит долго. Большинство агрегатов оснащены программой «декальцинация». Если же такой функции нет, нужно прочитать в инструкции, каким способом можно избавить нагревательные элементы и другие части машины от оседающих солей кальция.

Кофейные масла

Кофейные зерна содержат масла. Постепенно они прилипают к варочной поверхности, фильтрам и забивают мельчайшие протоки. Кофе теряет насыщенность и все больше становится похожим на воду.

Существуют специальные таблетки, химическим способом очищающие машину от замасливания.

Слишком мелкий помол

Постоянная установка программы на самый мелкий помол способствует забиванию детали машины кофейной пылью. При этом мотор шумит, а в чашке пусто, – жернова забиты. Нужно или чаще чистить аппарат, или не увлекаться мелким помолом.

Зерна с посторонним мусором

Насыпать, не глядя, зерна из пачки в кофемашину – плохая привычка. Даже у лучших производителей вместе с кофе-бобами в упаковке может быть камешек, проволочка.

В случае блокировки машины не включайте ее в сеть, может сгореть мотор. Вызывайте мастера, иначе не избежать ремонта сразу нескольких внутренних частей.

Перепады напряжения

«Лечится» заменой сгоревших плат в мастерской.

Сбой в программировании

При нестандартных поломках программное обеспечение может выходить из строя и не давать машине начать работу. Специалист настроит машину заново, произведя тестирование всех систем.

Еще несколько советов, которые помогут кофемашине прожить в вашем доме долго:

  • не оставляйте ее включенной на целый день;
  • не держите на морозе;
  • чистите строго по инструкции;
  • не игнорируйте сигналы умной машины.

Починить большинство поломок кофемашин мастер сможет на дому у клиента, но пытаться сделать это самостоятельно не стоит.

Публикации
Все публикации →

Большинство потребителей при приобретении и установке кондиционера забывают о том, что этот бытовой прибор нуждается в регулярном профилактическом обслуживании. Очищение сплит-системы является обязательным и наиболее важным этапом ее сервисного обслуживания.  

Подробнее →

О покупке кондиционера или сплит-системы задумываются все, у кого их еще нет. Не стоит думать, что кондиционер – это дорогое оборудование, которое доступно только тем, кто зарабатывает очень много. Сегодня можно купить кондиционер, стоимость которого не выше, чем стоимость смартфона или планшета.

Подробнее →

Посудомоечная машина, хоть и является необходимым устройством, пока что нечастый гость современных кухонь. Полезность такой бытовой техники отрицать вряд ли кто-то решится, ведь машина прекрасно моет и сушит большое количества посуды, потратив значительно меньше воды, чем при мойке руками.

Подробнее →

Чтобы повысить уровень комфортности проживания, следует приобрести современную бытовую технику. Конечно, речь идет и о микроволновой печи, и о кухонном комбайне, но первым делом нужно купить агрегат, без которого действительно никуда. Сейчас мы говорим о холодильнике. И действительно, в современной Москве практически невозможно найти человека, который еще не оценил все преимущества этого прибора.

Подробнее →

Стиральная машина – вид бытовой техники, чрезвычайно востребованный среди жителей всего мира. Благодаря этому устройству стирка вещей превращается в элементарное занятие, сокращающее затраты сил владельца вышеупомянутого устройства до разумного минимума.

Подробнее →

Каждый из нас видел рекламу, демонстрирующую свойства различных барабанов стиральных машин. Одни по-особому крутятся, другие сделаны из «вечных» материалов, третьи сконструированы с необычными отверстиями. Насколько барабан автоматической стиральной машины влияет на качество стирки и продолжительность службы машины?

Подробнее →

Вверх